Главная Новости

Новости

15.04.2015
Спутник KazEOSat-1 сделал космические снимки паводка в Карагандинской области
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) KazEOSat-1, который работает на орбите в тестовом режиме, отснял паводковую ситуацию в Карагандинской области.

Специалисты АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары», которые ведут круглосуточное сопровождение работы космического аппарата, обработали космические снимки и предоставили их сотрудникам Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Как мы уже сообщали, в Казахстане завершается создание полноценной космической системы дистанционного зондирования Земли, состоящей из двух спутников ДЗЗ «KazEOSat-1» и «KazEOSat-2», наземного комплекса управления спутниками и наземного целевого комплекса для приема, обработки и распространения данных ДЗЗ конечным потребителям.

«Наличие собственной системы ДЗЗ имеет важное стратегическое значение для нашей страны, к примеру, эта информация о положении с весенним паводком очень ценна и необходима для нас», - отметили сотрудники Комитета по ЧС.


Проекты
КС ДЗЗ РК
Проект «Создание космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан»
подробнее
СВСН РК
Проект «Создание наземной инфраструктуры системы высокоточной спутниковой навигации Республики Казахстан» (СВСН РК)
подробнее
СБИК КА
Проект «Создание сборочно-испытательного комплекса Космических аппаратов» (СбИК КА)
подробнее
ТК 66
Проект «Создание сборочно-испытательного комплекса Космических аппаратов»4
подробнее
Ғарыш Сапары

Дни космоса в Казахстане

Международный семинар «Дни космоса в Казахстане», организатором которой является АО «НК « Қазақстан Ғарыш Сапары»  посвящен созданию и функционированию космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан. (КС ДЗЗ РК)
Цель семинара: обмен опытом с мировыми лидерами в системе ДЗЗ, информирование широкой общественности о возможностях применения продуктов и услуг КС ДЗЗ и СВСН Республики Казахстан для решения отраслевых задач экономики Казахстана.
подробнее