Главная Новости

Новости

20.04.2015
Данные казахстанских спутников дистанционного зондирования Земли высокого и среднего разрешения KazEOSat-1, KazEOSat-2 отображают паводковую ситуацию в Акмолинской области на текущий момент.

Спутники KazEOSat-1 и KazEOSat-2 ведут непрерывный мониторинг паводковой обстановки в Республике Казахстан. На снимках паводковая обстановка в Акмолинской области Республики Казахстан за 18-19 апреля 2015 года. С учетом плотной облачности на территории мониторинга, съемки выполнены в комбинации видимого и теплового диапозона, что предоставляет возможность визуализации и измерения (температура ) на съемочной территории.  С начала  2015 года космический мониторинг ЧС в Республике Казахстан ведется совместными усилиями КЧС МВД РК и АО « НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» с применением казахстанских спутников ДЗЗ KazEOSat-1 и KazEOSat-2 с высоким и средним разрешением. Высокая разрешающая способность, широкий диапазон каналов съемок и высокая производительность системы предоставляют уникальные возможности применения данных космических съемок для нужд страны.

Аганас_М7500.JPG

Кызылжар_М15000.JPG

Преображенка_М15000.JPG

Рождественка_М20000.JPG

Романовка_М15000.JPG

строения_южнее_Косшы_М7500.JPG

Тайтобе_М15000.JPG

фрагм_канала_Нура_Есиль_М15000.JPG


Проекты
КС ДЗЗ РК
Проект «Создание космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан»
подробнее
СВСН РК
Проект «Создание наземной инфраструктуры системы высокоточной спутниковой навигации Республики Казахстан» (СВСН РК)
подробнее
СБИК КА
Проект «Создание сборочно-испытательного комплекса Космических аппаратов» (СбИК КА)
подробнее
ТК 66
Проект «Создание сборочно-испытательного комплекса Космических аппаратов»4
подробнее
Ғарыш Сапары

Дни космоса в Казахстане

Международный семинар «Дни космоса в Казахстане», организатором которой является АО «НК « Қазақстан Ғарыш Сапары»  посвящен созданию и функционированию космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан. (КС ДЗЗ РК)
Цель семинара: обмен опытом с мировыми лидерами в системе ДЗЗ, информирование широкой общественности о возможностях применения продуктов и услуг КС ДЗЗ и СВСН Республики Казахстан для решения отраслевых задач экономики Казахстана.
подробнее