Новости — gharysh.kz
Главная Новости

Новости

27.12.2017
Специалисты национальной компании «Қазақстан Ғарыш Cапары» помогли казахстанке защитить в суде свои права

В адрес национальной компании «Қазақстан Ғарыш Cапары» (НК «ҚҒС») обратилась жительница Атырауской области  с просьбой оказать содействие в предоставлении космических снимков для защиты своих прав в суде.

Гражданка обратилась в суд с гражданским иском по вопросу признания спорного жилого дома общей совместной собственностью и его разделу.

По поручению руководства компании сотрудники НК «ҚҒС» Мұрат Абылайхан и Набиев Нурлыбек приняли участие в судебном заседании, где предоставили суду аэрокосмические снимки с космического аппарата высокого разрешения и дали соответствующие комментарии.  

В результате суд признал космические снимки и пояснения специалистов компании допустимыми и достоверными доказательствами. Это позволило подтвердить достоверность фактов, изложенных в доводах гражданки. Спорный жилой дом был признан общим совместным имуществом.

Таким образом, благодаря техническим данным космических снимков дистанционного зондирования Земли и высокому профессионализму сотрудников     НК «ҚҒС» было принято справедливое судебное решение.

 

 

Пресс-служба

АО «Национальная компания

«Қазақстан Ғарыш Сапары»  


Проекты
КС ДЗЗ РК
Центр космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан
подробнее
СБИК КА
Проект «Создание сборочно-испытательного комплекса Космических аппаратов» (СбИК КА)
подробнее
СВСН РК
Проект «Создание сборочно-испытательного комплекса Космических аппаратов» (СбИК КА)
подробнее
Ғарыш Сапары

Дни космоса в Казахстане

Международный семинар «Дни космоса в Казахстане», организатором которой является АО «НК « Қазақстан Ғарыш Сапары»  посвящен созданию и функционированию космической системы дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан. (КС ДЗЗ РК)
Цель семинара: обмен опытом с мировыми лидерами в системе ДЗЗ, информирование широкой общественности о возможностях применения продуктов и услуг КС ДЗЗ и СВСН Республики Казахстан для решения отраслевых задач экономики Казахстана.
подробнее